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Millefoglie: croccante, cremosa e irresistibile

Ingredienti principali
2 rotoli di pasta sfoglia pronta (o fatta in casa per i più audaci)
500 ml di latte fresco
4 tuorli
100 g di zucchero
50 g di farina
Aroma vaniglia o scorza di limone
Zucchero a velo per decorare


Procedimento
Prepara la crema pasticcera: scalda il latte con vaniglia o scorza di limone. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero, unisci la farina e versa a filo il latte caldo. Cuoci a fuoco lento fino a ottenere una crema densa.
Cuoci la pasta sfoglia: taglia la sfoglia in rettangoli, bucherella con una forchetta e cuoci in forno a 200°C fino a doratura. Lascia raffreddare.
Assembla la millefoglie: alterna strati di pasta sfoglia e crema pasticcera, usando una spatola per distribuire uniformemente la crema.
Spolvera con zucchero a velo e, se vuoi, aggiungi frutta fresca o cioccolato fuso.


Consigli e varianti
Per una versione extra golosa, aggiungi uno strato di crema al cioccolato tra la sfoglia e la crema tradizionale.
Sperimenta aromi diversi: pistacchio, caffè, o liquori come il Grand Marnier per dare un tocco speciale.