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Struffoli Napoletani: dolci, dorati e irresistibili

Ingredienti
350 g di farina
3 uova
50 g di zucchero
50 g di burro morbido
1 cucchiaio di limoncello (o anice)
Scorza grattugiata di limone e arancia
1 pizzico di sale
Miele millefiori (circa 250 g)
Canditi misti
Diavoletti/zuccherini colorati
Olio per friggere


Procedimento
Prepara l’impasto
In una ciotola impasta farina, zucchero, burro, uova, liquore, scorze di agrumi e un pizzico di sale. Lavora fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Riposo
Avvolgi l’impasto nella pellicola e fai riposare 30 minuti.
Forma gli struffoli
Preleva piccoli pezzi d’impasto, forma dei filoncini e tagliali a tocchetti. Arrotolali leggermente per ottenere palline grandi come nocciole.
Frittura
Friggi gli struffoli in olio caldo finché non diventano dorati. Scolali su carta assorbente.
Miele e glassatura
In una casseruola sciogli il miele con un cucchiaio di zucchero. Unisci gli struffoli e mescola delicatamente per ricoprirli in modo uniforme.
Decorazione
Versa su un piatto da portata, completa con canditi e zuccherini colorati e dai la classica forma a ciambella o monticello.